2021年7月2日(金)、ミッドランドスクエア 4階レストランフロアに、うなぎ料理店『うなぎ四代目菊川』をオープンいたします。
90年続くうなぎ卸問屋の歴史に裏打ちされた確かな目利きと素材へのこだわり。
自社ブランドの備長炭で外側はパリッと旨みを閉じ込め、中はふわっと肉厚に焼き上げた「一本うなぎ」をご堪能ください。

【店舗概要】
■店名/うなぎ四代目菊川 ミッドランドスクエア名古屋本店
■業態/うなぎ
■TEL/052-433-1888
■席数/68席(テーブル席28席・カウンター席6席・個室5室:4席×2、6席×3・半個室:4席×2)
■営業時間/11:00〜15:00(LO14:00) 17:00~22:00(LO21:00)
 ※新型コロナウィルス感染症の流行拡大とそれに伴う社会情勢を受け、営業時間等変更になる場合がございます。
■平均予算/ランチ 4,000円、ディナー 5,000円
■クレジットカード/利用可
■ミッドランドスクエア メンバーズカード/ポイント付与可
■駐車場サービス/対応可
■喫煙/不可 ※別途、館内喫煙ルームあり
■予約/予約可
■開業日/2021年7月2日(金)
■運営/株式会社パッションギークス
■代表/菊川雄平
■URL
 うなぎ四代目菊川 https://yondaimekikukawa.com/
 株式会社パッションギークス https://www.nakasho.group/passion-geeks
 株式会社中庄商店(うなぎ卸会社) http://nakasho-holdings.jp/nakasho_shoten/

【うなぎ四代目菊川のこだわり】
POINT① 仕入れ/捌き
産地は特定せず、その時季に合わせて、うなぎ料理に合う脂のノリの良いうなぎを中庄商店にて選別。生きたまま店舗へ配送します。 その後、必要な分だけを、お客様にライブキッチンでご覧いただきながら捌きます。捌きたての身がふわっとして臭みのない、うなぎ本来の旨味を最大限にお届けいたします。

POINT② 焼き
当店は自社ブランドの2種類の炭を使い分け、蒸さず地焼きのみで仕上げます。うなぎの皮はパリッと身はフワッと。噛めば 口のなかで脂がトロッと広がります。自社ブランドの炭で焼き上がる「パリッ。フワッ。トロッ。」のうなぎをお楽しみください。

POINT③ タレ
脂のノリがよいうなぎに合わせてあっさりとしたタレに仕上げています。うなぎを潜らせることで旨味と脂が混ざる、創業より継ぎ足された秘伝のタレ。旨いうなぎでさらに旨くなったタレが、さらにうなぎを美味しくします。

POINT④ 自慢の名物「一本うなぎ」
当店のこだわり、「誤魔化しも妥協もない。だから丸ごと一本、ありのままの姿で味わっていただきたい」。そんな思いから生まれたメニューが「一本うなぎ」です。器にもこだわりを持ち、江戸時代より続く信楽焼きの窯元にて、手作業で作られる専用の器を用意。形のみではなく、保温性にすぐれた器。焼きたてのうなぎを冷まさず、お客様へお届けいたします。

◎テイクアウトも承ります
当店名物「一本うなぎ」はテイクアウトにも対応しております。作り置きはせずご注文いただいてからお焼きしますので、事前にご連絡いただくことをおすすめしています。調理工程は変えず、そのままご自宅等にてお楽しみいただけます。また、このたびの出店より昨今の社会情勢を鑑み、テイクアウトメニューとして松花堂弁当もご用意いたしました。特別な日のお食事にどうぞご利用ください。

◆テイクアウトメニュー
一本うな重弁当 4,430円、松花堂弁当 3,500円

◆会席メニュー(一例)
雛菊 7,500円、淵明把菊 15,000円、春蘭秋菊 18,000円、大菊 12,000円

◆ランチ限定メニュー(一例)
千代見草(ランチ会席) 4,500円、彩り御膳 2,500円

※価格は全て税込